top of page
Rechercher

Stage de perfectionnement à la régate à Port Saint Cyprien du 29 au 31 août

  • ericpoupet1
  • 9 juil.
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 27 août

C'est déjà la 2ème édition de ce stage de perfectionnement. La première édition a rencontré un franc succès en 2024 grâce à la qualité des intervenants. Cet évènement est ouvert à des régatiers de tous niveaux y compris les débutants. Les bateaux de la catégorie habitable du Pôle Sportif du CDV66 permettent d'embarquer tous les participants sur l'eau pour la mise en pratique de ce qui aura été développé sur tableau noir. Les inscriptions se font via le lien plus bas. En cas de difficultés appellez au 06 26 12 48 30. Les horaires 10h-13h et 14h-17h. RDV au Yacht Club de Port Saint Cyprien à 10h. Repas tiré du sac entre 13h et 14h. Grillade au YCSC les vendredi et samedi soir. Au programme : Météo, règles de courses, départs, réglages. Chaque bateau accueillera 1 personne novice + des équipiers initiés.
C'est déjà la 2ème édition de ce stage de perfectionnement. La première édition a rencontré un franc succès en 2024 grâce à la qualité des intervenants. Cet évènement est ouvert à des régatiers de tous niveaux y compris les débutants. Les bateaux de la catégorie habitable du Pôle Sportif du CDV66 permettent d'embarquer tous les participants sur l'eau pour la mise en pratique de ce qui aura été développé sur tableau noir. Les inscriptions se font via le lien plus bas. En cas de difficultés appellez au 06 26 12 48 30. Les horaires 10h-13h et 14h-17h. RDV au Yacht Club de Port Saint Cyprien à 10h. Repas tiré du sac entre 13h et 14h. Grillade au YCSC les vendredi et samedi soir. Au programme : Météo, règles de courses, départs, réglages. Chaque bateau accueillera 1 personne novice + des équipiers initiés.

Programme :

09h00 : RDV au Yacht Club de Saint Cyprien. Petit déjeuner

10h00 : Théorie se terminant par briefing de ce qui va se passer sur l'eau

12h00 : Briefing navigation (Jour 1 : Relevés, Jour 2 : Virement de bord, Jour 3 : Passage de bouée)

12h15 : Repas tiré du sac au YCSC

13h30 : Départ sur l'eau

16h30 : Retour à terre

18h00 : Débriefing . Apéro au YCSC (Yacht Club de Saint Cyprien).

19h30 : Repas au YCSC (Sauf jour 3)


Jour 1 : Marc HowelJones : Règles de course (1h30), Thierry Barot : Organisation du bateau (30mn)

Jour 2 : Vincent Prunin : Réglages et accastillage (1h), Jean Florence : Sécurité (1h)

Jour 3 : Thierry Barot : Communication à bord (1h), Christian Vilard : Météo (1h).

Les jours d'intervention sous réserve.


Coût :

Stage + Petit dèj + Apéro du soir : 45€ par personne pour 3 jours.

Repas du soir : 10€ par personnes par repas.

(salade, grillade, escalivade, vin, aïoli)


Chaque bateau accueillera 1 personne novice + des équipiers initiés


Inscrivez-vous :





Commentaires


bottom of page